Арбитраж отклонил ходатайство ГЖФ по иску к «Камгэсэнергострою»

Арбитражный суд РТ отклонил ходатайство Госжилфонда при президенте РТ, который просил принять обеспечительные меры в отношении ОАО «Камгэсэнергострой». Согласно информации на сайте суда, 15 апреля ГЖФ ходатайствовал по направленному ранее иску в отношении строительной компании после того, как та разместила на своем сайте информацию о продаже своего имущества.

По мнению истца, это может помешать производству дела или приведет к его прекращению. В то время, как ГЖФ требует от «Камгэсэнергостроя» возместить долг на сумму 224,8 млн рублей, плюс 10 млн процентов по займу и 2,8 млн пени за просрочку.

Об иске ГЖФ к строительной компании стало известно в апреле 2016 года. Фонд ГЖФ, который требует без малого 225 млн рублей за не сданные вовремя дома. Казанские СМИ сообщили, что речь идет об авансе за работы в районе «Салават Купере». «КамГЭС» выступал одним из генподрядчиков. Компания должна была построить микрорайон №12 — это пять домов на 1,3 тысячи квартир, общей площадью 77 тыс. кв. метров. Первые дома нужно было сдать сентябре прошлого года, однако в августе 2015 года стройка встала. В итоге ГЖФ отстранил «КамГЭС» от работ.

фото salavat-kupere.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ