Правительство РФ проверит госзакупки 10 татарстанских компаний

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил список из 135 российских компаний, которые должны формировать заявки на закупки так, чтобы участниками могли стать предприятия малого и среднего бизнеса. В список вошли 10 татарстанских компаний, годовая выручка которых за 2015 год превысила 2 млрд рублей. Это:

— ГУП «Медицинская техника и фармация Татарстана»
— ГУП «Республиканский агропромышленный центр инвестиций и новаций»
— МУП «Водоканал»
— ОАО «Казметрострой»
— ОАО «Казэнерго»
— ОАО «Сетевая компания»
— ОАО «Татспиртпром»
— ОАО «Татавтодор»
— ОАО «Татхимфармпрепараты»
— ПАО «Таттелеком».

Все 135 компаний, включая татарстанскую десятку, проверят на соответствие законодательству об участии в закупках субъектов малого и среднего бизнеса (№156-ФЗ ).
Вице-президент «Опоры России» Азат Газизов оценил правительственное постановление положительно. По его мнению, оно поможет обеспечить реальное участие малого и среднего бизнеса в государственных тендерах.
«Малые и средние предприятия воспитываются не потребительским отношением, а партнерским подходом», — подчеркнул Газизов.

По мнению эксперта, 10 предприятий республики не зря попали в список, ведь Татарстан одним из первых вошел в систему электронных торгов. Газизов уверен, что республика является наиболее подходящей площадкой для новых проектов.

Фото gridcom-rt.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ