Владимир Путин в Казани провел совет по развитию хоккея и открыл чемпионат по дзюдо

В Казани открылся чемпионат Европы по дзюдо. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Первенство проходит с 21 по 24 апреля с участием 477 спортсменов из 46 стран.

Путин прибыл в столицу РТ во второй половине дня 22 апреля. Основным пунктом программы визита главы государства стало заседание совета по культуре и спорту. Оно прошло на базе хоккейного клуба «Ак Барс».
Министр спорта РФ Виталий Мутко доложил, что за последние 10 лет в стране построили 443 ледовых арены. Однако по-прежнему остаются регионы, где их нет вообще.

Мутко заявил, что в стране нужно определить главную организацию, которая будет отвечать за развитие хоккея. Он предложил на эту роль Федерацию хоккейного спорта. Поскольку НХЛ и какие-либо другие хоккейные объединения не несут ответственности за результаты спортсменов. Еще одной проблемой, которую обозначил Мутко, стал недостаток тренеров детских хоккейных команд.

«У нас 98 тысяч детей занимаются хоккеем. При этом тренеров 6 тысяч. В такой обстановке они не могут подготовить детей, необходима методическая база», — сказал министр спорта РТ.

Председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг заявил, что рабочая группа по подготовке заседания предлагает принять на 2016-2020 годы программу развития хоккея в России. «Государство должно закрепить за собой право иметь компенсацию, если игрок или его агент решат играть за рубежом. Неправильно, когда к уже подготовленному молодому хоккеисту подходит агент и подписывает с ним контракт. Такая ситуация недопустима не только в хоккее, но и в других видах спорта», — сказал Аркадий Ротенберг.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обратился к президенту РФ с просьбой помочь в строительстве ледовой площадки к 2020 году.

Участники заострили внимание на проблеме престижа звания чемпиона России по хоккею, утратившего свою значимость. По мнению участников совещания, необходимо возродить стремление российских команд становиться чемпионами России по хоккею. Сейчас вся слава достается обладателям Кубка Гагарина.
Владимир Путин, подводя итоги заседания, подчеркнул, что развитием хоккея нужно заниматься не от встречи к встрече.

«Понятно, что нужно делать – развивать массовый хоккей, массовый спорт, детский, юношеский, студенческий, женский хоккей. Это и поддержка хоккея высоких технологий… Важно, и правильно, и полезно для развития вкуса к спорту и здоровому образу жизни, чтобы наши молодые люди были ориентированы на жизненную позицию, способную бороться за свои интересы, за интересы страны. Чтобы это были площадки, которые воспитывают наших граждан в духе патриотизма, стремления к победе. Это все есть в характере нашего народа, надо только это немножечко поддержать», — сказал президент РФ.

Владимир Путин в последний раз посещал Татарстан в феврале 2016 года. В Набережных Челнах он участвовал в торжествах в честь 40-летия «Камаза». Оттуда же он дистанционно дал пуск новому заводу по производству минеральных удобрений «Аммоний» в Менделеевске.

фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ