На месте бывшего хлебзавода на ул.Островского к 2018 году появится многофункциональный центр

В центре Казани по адресу ул.Островского, 100 появится новый офисный центр. Об этом Inkazan рассказала помощник президента РТ Олеся Балтусова. Раньше на этом участке располагался хлебзавод №4. До 2018 года у нового комплекса, говорит Балтусова, должны закончить фасады.

По словам Балтусовой, площадь участка составляет около 8,5 тыс.квадратных метров. Сейчас на нем располагаются гаражи. От хлебзавода, который признали банкротом еще в 2012 году, осталась одна стена. Многофункциональный комплекс планируется расположить на 2,4 тысячах квадратов. Общая площадь здания составит без малого 12 тысяч кв.метров. Судя по опубликованным пресс-службой президента фото, комплекс насчитывает 6 этажей. Центр будет включать в себя офисные помещения (более 8,8 тыс.кв.метров), рестораны и кафе (299,6 кв.метров), а также парковку на 240 машиномест. Возле центра благоустроят зеленую зону.

фото prav.tatarstan.ru

Проект утвердил 24 апреля президент РТ Рустам Минниханов во время обхода по центру Казани. В прошлом году его уже выносили на комиссию при главе республики, которая рассматривает и утверждает проекты застройки в центре Казани. Но тогда проект не утвердили.

В 2011 году президент Татарстана велел остановить несколько строек в центре Казани из-за того, что они нарушали эстетический облик исторической части города. С тех пор каждый проект, который предполагает строительство в центральной части столицы РТ, рассматривает и утверждает комиссия с Рустамом Миннихановым во главе. Среди прочего, комиссия оценивает этажность будущей постройки и ее внешний облик.

Инвестором проекта выступает «Д-групп». Получить комментарий представителя компании на момент написания материала Inkazan не удалось. Согласно информации на сайте компании, она была создана в августе 2012 года для правления объектами коммерческой недвижимости и реализация проектов в сфере девелопмента. Судя по каталогу, это небольшая компания. Для аренды и на продажу предлагается несколько десятков объектов коммерческой и жилой недвижимости для сдачи в аренду и на продажу , в том числе две квартиры в возводимом жилом комплексе «Победа».

фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ