На второй этап реконструкции Казанского ТЮЗа нужно 104 млн рублей

Второй этап реконструкции в Казанском ТЮЗе начнется с работ по обеспечению здания теплом и реконструкции цехов. Об этом Inkazan сообщила помощник президента РТ Олеся Балтусова. По словам директора театра Фарита Шамсиева, вторая очередь реконструкции потребует 104 миллионов рублей. 

Олеся Балтусова сообщила, что последний раз ремонт проводили 12 лет назад. Вторая очередь реконструкции включает в себя ремонт малой сцены, склада декораций, производственных цехов, реставрацию исторических интерьеров и благоустройство территории. По словам директора театра, скорее всего, финансировать работы будет бюджет республики. В 2015 году театр заработал около 20 млн рублей. Вместе с субсидией от государства этих денег, говорит Шамсиев, хватает на зарплату сотрудникам и текущее содержание здания. Об окупаемости театра речи нет.

«Мы ждали второй этап реконструкции 15 лет. Сейчас президент РТ Рустам Минниханов дал задание начать работы. Когда они начнутся? Пока сказать сложно. Все зависит от финансирования. И нужно переделать проект. Документация действительна в течение 5 лет, а нашему проекту уже 20», — сказал директор ТЮЗа.

По словам Шамсиева, первая очередь реконструкции стартовала в 1996 году и продолжалась в течение 6 лет. Для зрителей ТЮЗ открыл двери после ремонта в 2011 году. В 2015 году театр юного зрителя посетили 77,5 тысяч зрителей. Заполняемость зала, по итогам года, составила 83%. Было сыграно 338 спектаклей.

Фото Р.Кадыров

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ