В Набережных Челнах завели уголовное дело на коллекторов

УМВД России по городу Набережные Челны завело уголовное дело по статье о клевете (по ч. 4 ст. 128.1 УК РФ) в отношении двух коллекторов ООО «Домашние деньги». Фигурантами дела стали менеджер и бизнес-менеджер ООО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Жительница Набережных Челнов нашла в почтовом ящике фотографию дочери и записку с угрозами. Неизвестные грозились публично оклеветать ее дочь – якобы она ВИЧ-инфицирована и требовали погасить задолженность. Дочь женщины оформила кредит в ООО «Домашние деньги»на 15 тысяч рублей в июле 2015 года. Она задолжала микрофинансовой организации небольшую сумму из-за материальных трудностей.

Должница на учете в местном отделении Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями не состоит.

Уголовное дело, возбужденное против коллекторов, стало вторым по счету в Татарстане. Первый подобный прецедент в судебной практике Татарстана был в 2014 году.

Федеральный закон о запрете коллекторской деятельности еще не приняли. 12 апреля он прошел первое чтение в Федеральном собрании. Однако татарстанские депутаты от партии КПРФ 20 апреля внесли на рассмотрение в Госсовет РТ свой проект документа и надеются его принять раньше, чем на федеральном уровне – сразу в трех чтениях на предстоящем майском заседании.

Фото kpcdn.net

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ