В Горкинско-Ометьевском лесу обустроят трассы для лыжников и роллеров

Горкинско-Ометьевский лес оснастят трассами различной степени сложности для лыжников и роллеров. Варианты благоустройства зеленой зоны, помощник президента РТ Наталия Фишман обсудила с экологами и горожанами.

По словам Фишман, в проекте благоустройства территории постараются учесть пожелания всех людей – молодых родителей, велосипедистов, роллеров, борцов за экологию.
По итогам встречи, было решено, что в парке нужно обустроить лыжные и роллерные трассы разной сложности. В ометьевской части леса намечено проложить простую трассу для пожилых и инвалидов. В горкинской – трассу средней сложности для детей. Третья трасса для взрослых спортсменов будет самой сложной.

«Скорее всего работы по благоустройству Горкинско-Ометьевского леса начнутся уже в этом году. Хотя встреча прошедшая в минувшие выходные не последняя. 4 мая будет общегородская встреча, в которой сможет принять участие любой человек. В этот раз мы не выходили к жителям с готовым предложением, как это обычно бывает. Здесь речь идет о большой территории. И необходимо осознать, что нужно людям, а потом разрабатывать проект, основываясь на их пожеланиях», — сообщила Inkazan пресс-секретарь проекта «Парки города» Карина Калимуллина

 

Фото s-bc.ru

В лесу планируется обустроить cпортивный городок, игровые площадки. Для старта гонок сделать асфальтированную площадку 30х50 м и создать равнинную петлю Установить навигацию по лесопарку. Для шумоизоляции между лесопарком и оживленной автострадой поставят забор-экран.

По замыслу участников встречи, после благоустройства будет определен регламент и составлено расписание посещений лесопарка, чтобы избежать накладок тренировок жителей с разным уровнем спортивной подготовки.

Горкинский лес расположился за Республиканской инфекционной больницей на пересечении проспекта Победы и улицы Завойского. Около 30 лет здесь проходит лыжная трасса. Кроме того, лес – это тренировочная база для велоспорта МТБ кросс-кантри (олимпийский и спартакиадный вид спорта). На трассе проходят тренировки и соревнования, чемпионат и первенство РТ по маунтинбайку.

 

Фото kzn.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ