Власти Казани хотят повысить штрафы за несанкционированную торговлю продуктами

Казанские власти намерены выступить с законодательной инициативой, чтобы ужесточить штрафы за несанкционированную торговлю продуктами. Об этом на «деловом понедельнике» заявил руководитель исполкома города Денис Калинкин.

«Любители легкой наживы есть всегда. И существует опасность, что в условиях кризиса дельцы активно будут предлагать свой товар. Выбирая, где дешевле, казанцы рискуют купить некачественные продукты. Наша задача – полностью исключить этот риск», — сказал Денис Калинкин.

Начальник Государственного ветеринарного объединения Тимур Галеев сообщил, что сейчас штраф для торговцев составляет 1 тысячу рублей. Для несанкционированной торговли это наказание препятствий не создает.

Всего в I квартале 2016 года, по результатам проверок, на рынках и из магазинов сняли с продажи и утилизировали 6,2 тонны продуктов. Основным причинами выбраковки для мяса стали «сомнительность», подозрения на наличие инфекций, превышенное содержание нитратов, недопустимый уровень радиации и фальсификация. Наиболее часто подделки выявляют среди молочной продукции. В ней выявляют растительные жиры, в молоке — воду и соду, крахмал.

фото tobolsk.vsemetri.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ