​Введение платы за въезд в центр Казани погубит бизнес — эксперты Inkazan

Введение платы за въезд в центр Казани будет губительным для бизнеса. Такое мнение высказали опрошенные Inkazan эксперты, комментируя внесенный Госдуму РФ законопроект «Об организации дорожного движения».

Как сообщили 25 апреля федеральные СМИ, в Государственную Думу внесен соответствующий проект закона. В нем предлагает обязать региональные власти каждые 5 лет разрабатывать план борьбы с дорожными пробками. Закон будет распространяется на все муниципальные образования с населением более 10 тысяч человек. Там разрешается вводить плату на въезд в определенные районы городов. Взамен местные власти должны создавать новые маршруты общественного транспорта, организовать парковки и инфраструктуру для велосипедистов.

Региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин в беседе с Inkazan заметил, что центр Казани, уже является платным для автомобилистов — из-за введения платных муниципальных парковок. Для небольшого количества транзитных авто существуют объездные пути. По его мнению, вероятность, что власти Казани могут ввести плату за въезд в центр, получив на это полномочия, высока. Для велосипедистов и пешеходов город станет комфортнее. В отличие от бизнесменов, которые владеют офисами в центре города.

«Центр обезлюдит. Это будет удар по бизнесу», — считает Хайруллин.

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ, владелица ООО ПКФ «Майдан» (сеть кафе «Сытый папа» и ряд других заведений) Мария Горшунова поддержала представителя ФАР. По ее словам, в историческом центре города расположено 50% заведений Казани. Если введут платный въезд в центр, то единственными клиентами ресторанов будут чиновники и туристы. На последних можно рассчитывать только летом. «Но я не думаю, что власти города пойдут на такой шаг», — считает Горшунова.

Информация о введении платного въезда в центр крупных городов РФ периодически появляется с начала 2000-ых. Например, в 2005 году о такой перспективе заявил главный архитектор Санкт-Петербурга. В Казани о плате за право проехать по центру говорили в преддверии Универсиады. В 2015 году в центральной части заработала сеть платных муниципальных парковок, которая уже принесла бюджету более 6 млн рублей и уменьшила количество пробок в центре.

 

Фото VK

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ