Инвестор вложил в запуск речных трамваев по Казанке 20 миллионов рублей

В проект по запуску прогулочных катеров по Казанке инвестировали около 20 миллионов рублей. Окупить их планируют не менее, чем за 3 года. Об этом Inkazan сообщил глава ООО «Паруса» Вячеслав Егоров.

Маршрут будет пролегать от ГРК «Ривьера», мимо центра семьи «Казан» до ресторана «Круиз», а затем вдоль Кремлевской набережной до «Казань Арены». И обратно к «Ривьере». Во время прогулки отдыхающих будет ждать экскурсия на трех языках -русском, татарском и английском.

Инвестор намерен запустить два речных трамвая, вместимостью до 25 человек, а также парусные яхты. Стоимость прогулок по реке будет варьироваться от 300 до 700 рублей. Для сравнения: экскурсия по Волге в Свияжск стоила в 2015 году 440 рублей, двухчасовая прогулка по реке — 250 рублей.

Глава Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов заявил в беседе с Inkazan, что цена на запускаемые экскурсии по Казанке неприемлемо высокая. «Даже 300 рублей — это достаточно высокая цена для речных трамвайчиков. Не знаю, будет ли спрос. Не говоря уже, о цене в 700 рублей», — говорит он.

По мнению Мифтахова, рынок сам отрегулирует стоимость речных экскурсий. При низком потоке туристов, готовых платить немалые деньги, владелец бизнеса будет вынужден снизить цены. Эксперт пояснил, что экскурсии по реке по такой цене организованным группам гостей будут неинтересны. Остается рассчитывать только на индивидуальных туристов и тех экскурсантов, у кого есть пара часов свободного времени.

Запуск речных трамваев по Казанке анонсировали еще в 2014 году. Однако из-за спортивных состязаний, которые проходили в акватории реки, запуск откладывали. В 2015 году инвестор анонсировал стоимость билетов от 250 до 500 рублей.

фото photocentra.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ