«Казметрострой» ликвидирует провал у станции метро «Горки» за 90 миллионов рублей

«Казметрострой» обещает ликвидировать провал грунта над линией метро у станции «Горки» в ближайшие несколько месяцев. Организация выиграла тендер на проведение ремонта на 90 млн рублей. Об этом Inkazan рассказал генеральный директор компании Марат Рахимов. Грунт обвалился в зеленой зоне напротив магазина «Максидома».

Как пояснил Марат Рахимов, обвал почвы произошел из-за старого ливневого коллектора, который был установлен здесь еще во времена строительства микрорайона «Горки-1».

Устранение провала и ремонт коллектора уже обсудили с министром строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреком Файзуллиным и председателем комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорем Куляжевым. Сообщил Inkazan главный инженер «Метроэлектротранс» Эльмир Закиров.

«Ведутся работы — по восстановлению, прочистке ливневого коллектора, по прокладке и замене труб. На метро это никак не влияет, он выше над тоннелем идет. Провал грунта произошел только из-за того, что прохудилась труба и была утечка воды», — рассказывает Закиров.

Фото prokazan.ru

Марат Рахимов тоже уверяет, что и провал, и коллектор находятся в стороне от ветки метро и никакой угрозы для подземки не представляют. По его словам, «Татгражданпроект» провел изыскания. Удалось выявить проблемы с водосборной камерой, она и вывела из строя коллектор, который идет в Верхний Кабан.

«Было принято решение на уровне президента РТ – выполнить ремонт. Выполняем проходку нового коллектора. При строительстве метро была усилена только часть коммуникаций, пролегающая над тоннелями метро. Это коллектор идет в стороне, и при строительстве метро он не менялся», — рассказал Рахимов.

По словам гендиректора «Казметростроя», ремонтные работы были необходимы и без провала. Он пояснил, что поблизости от «Максидома» строится большой жилой массив. «Где раньше были обычные заводские территории – сброса ливневых вод не было. Это добавит дополнительно дождевые стоки. Поэтому принято решение усилить этот коллектор, усовершенствовать его. Вот мы эти работы и ведем. А над метро еще при его строительстве в 2003-2004 году усилили часть коллектора, которая пролегает над метро», — заявил Марат Рахимов.

Фото metro-kzn.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ