Мобильный интернет в Казани оказался самым дешевым среди городов-миллионников РФ

Средняя стоимость фиксированного безлимитного доступа в интернет в Казани на 4% ниже, чем по России — 388 рублей против 404 рублей. Мобильный интернет в Казани самый дешевый среди всех российских городов-миллионников. В среднем доступ для планшета с 4,3 ГБ трафика обходится в 222 рубля в месяц. Средняя цена по России составляет 281 рубль. Таковы исследования проведенного аналитической службой «Яндекс».

В конце 2015 года в Казани 749 тыс. человек, старше 12 лет, хотя бы раз в месяц пользовались интернетом. Это 72% жителей города этой возрастной группы. В среднем по России проникновение интернета составляет 68%. С помощью мобильных устройств выходят в интернет 53%. В среднем по России этот показатель — 48%.

По статистике «Яндекс.Браузера», казанцы, в среднем, 11 раз в неделю выходят в интернет с компьютеров и проводят там 5 часов 54 минуты. С мобильного телефона в сеть выходят около 8 раз в неделю на 1 час 35 минут.

По активности просмотра сайтов через браузер Казань занимает 3-е место среди российских городов-миллионников. Больше просмотров сайтов приходится на одного пользователя только в Омске и Красноярске. Наименьшая активность просмотра сайтов у пользователей из Санкт-Петербурга и Самары. В тройку лидеров по популярности доменов вошли tatar.ru, supermamki.ru и tatarstan.ru.

Генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков в беседе с Inkazan согласился с данными «Яндекса» относительно дешевизны мобильного интернета в Казани. «Операторам приходится работать в условиях конкуренции», — пояснил он.

По мнению Кускова, Казань хоть и является одним из передовых городов страны по развитию ИТ. Однако резервы для развития есть. Согласно исследованию TelecomDaily, столице Татарстана далеко до первого места, например, по качеству мобильной связи.

Фото bskltd.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ