Шамиль Садыков переходит из ПСО в «Татмедиа»

Шамиль Садыков возглавил информационное агентство «Татар-Информ». Череда громких кадровых перестановок в «Татмедиа» продолжается. Минувшим вечером о своем уходе из «Татар-информ» сообщил Леонид Толчинский. Запись об этом появилось на его личной странице в Facebook. Толчинский занимал пост гендиректора информационного агентства более 10 лет.

Информационное агентство «Татар-Информ» было пионером среди электронных СМИ Татарстана. Долгое время издание удерживало лидирующие позиции. На рубеже нулевых и десятых годов, сайт был первым среди интернет СМИ по количеству уникальных посетителей республики и занимал первую строчу в рейтинге компании «Медиалогия». Однако в 2013 году издание «Бизнес Online» потеснило «Татар-информ». С тех пор отрыв увеличивается год от года.

В беседе с Inkazan Садыков сказал, что перед ним поставлена задача — сделать «Татар-информ» «главным информационным ресурсом о Татарстане для всего мира».

Шеф-редактор газеты «БИЗНЕС Online» Алексей Брусницын высоко оценил работу Садыкова в «ПСО «Казань».

«Многие скандалы связанные с ПСО оперативно снимались благодаря работе Шамиля. Он всегда был открыт для общения с журналистами. Хотелось бы, чтобы эта открытость сохранилась и после его ухода», — сказал он. Брусницын добавил, что у государственных СМИ есть рамки, в которых они должны работать. Это может создать сложности в новой работе Садыкова. Но, с другой стороны, есть постоянный допинг в виде финансовой поддержки.

Главный редактор издания KazanFirst Ян Гордеев дал положительную оценку работе «Татар-Информ». «Они занимают второе место в Медиалогии. С посещением у них тоже все было в порядке. У государственного СМИ никогда не будет большого количества уникальных посетителей. Здесь они всегда будут проигрывать частным изданиям» — сказал Гордеев.

Пресс-секретарь президента Татарстана Эдуард Хайруллин заметил в беседе с Inkazan, что знает Садыкова как «въедливого и дотошного журналиста». «Я не трудился с ним в одном коллективе, как Андрей Владимирович (Кузьмин генеральный директор ОАО Татмедиа — Inkazan), но всегда следил за его работой. Желаю ему успехов на новом поприще», — сказал Хайруллин.

Он добавил, что пресс-служба президента РТ рассматривает «Татар-информ», как главный информационный ресурс государственных органов Татарстана.

Перестановки в Татмедиа начались с приходом нового генерального директора Андрея Кузьмина. В конце 2015 года он ушел с поста пресс-секретаря президента Татарстана и возглавил АО «Татмедиа». Очевидно, что президент Минниханов предоставил Кузьмину карт-бланш в работе с кадрами компании. Первой отставкой стал уход Мадины Тимерзяновой с поста руководителя телеканала KZN. В январе 2016 года она перешла на работу на телеканал ТНВ. В начале этого месяца «Татмедиа» сменило главного редактора «РБК-Татарстан». Вместо Алмаза Миргаязова, им стал Кирилл Шлыков. Последний совмещает эту должность с руководством сайтом «События недели»

Фото prokazan.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это трэш, конечно.
    Если не случилось чудо и характер человека (и мозг заодно) не поменялся на 180º!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ