В Казани и двух районах РТ выявили 110 самовольно захваченных участков у воды

Росреестр и природоохранная прокуратура выявили 110 самовольно захваченных участков в прибрежной зоне. Нарушения выявили в Казани, Зеленодольском и Лаишевском районах. Всего инспекторы обследовали около 1 тысячи участков земли.

Среди нарушителей оказались, как юридические, так и физические лица. Инспекторы выявили самовольно захвачены земельные участки баз отдыха, санатория, производственных объектов недвижимости, которые оградили заборами до самой воды. В большинстве случаев, самовольно построенные ограждения закрывают доступ к водоемам, что противоречит закону.

Всех нарушителей оштрафуют. Для физлиц штрафы варьируются от 5 до 100 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 до 700 тысяч. В случае, если землепользователи не устранят нарушения, то захваченные земли освободят принудительно — через суд.

2016-й в Татарстане объявили Годом водоохранных зон. На благоустройство общедоступных набережных бюджет выделил 1 млрд рублей. В республике проходят проверки по незаконному захвату земель в прибрежной зоне и застройке.

Фото abos.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ