В Свияжске воссоздадут рабочий кабинет революционера Льва Троцкого

В Свияжске воссоздадут рабочий кабинет одного из вождей революции 1917 года Льва Троцкого. Он расположится в новом музее, который будет посвящен истории Гражданской войны. Откроется культурный объект 1 мая, в день старта туристического сезона.

Как сообщил журналистам директор музея-заповедника Артем Силкин, в Свияжске есть предание, что в Троцкий жил на острове в августе-сентябре 1918 года. Само здание — это деревянный особняк, построенный во второй половине 19 века. Он является объектом культурного наследия. Кабинет Троцкого, считают в дирекции заповедника, будет привлекать иностранных туристов.

«Когда Свияжск всплывает в разговоре с иностранцами, всегда ищешь какие-то общие темы, чтобы они хоть что-то поняли. К сожалению, из российской истории они знают только несколько имен. Из истории 20 века Льва Троцкого знают во всем мире», — рассказал Силкин.

Экспозиция музея будет посвящена Восточному фронту. Одним из экспонатов станет макет бронепоезда, который прибыл на станцию «Свияжск».

«На макете есть сама станция, на ней проходит митинг. Мне кажется, детям должно понравиться», — считает директор музея-заповедника.

Свияжск в 2015 году посетили 261,4 тыс.туристов. Это на 43,5% больше, чем годом ранее.

фото fotki.yandex.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ