Загрузка казанских отелей на майские праздники достигла 94%

Заместитель главы Госкомитет по туризму РТ Екатерина Барабанова сообщила, что средняя загрузка казанских отелей на майские праздники составляет 94%. По версии портала travel.ru Казань вошла в тройку популярных направлений на майские праздники после Москвы и Санкт-Петербурга.

По ее словам, с 30 апреля по 1 мая загрузка гостиничного фонда города составила 89%, с 1 на 2 мая — 94%, со 2 на 3 мая — 76%. На «вторую часть» майских праздников броней пока меньше. С 7 на 8 мая зарезервировано 86% номеров, с 8 на 9 мая – 72%. По факту цифры могут быть еще выше, уверена Барабанова. Поскольку многие люди, путешествуя по России, принимают решение спонтанно.

Исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова подтвердила в беседе с Inkazan официальную статистику. Стоимость размещения начинается от 1,2-1,5 тысяч рублей с человека за сутки в хостелах, заканчивая 15 тыс.рублей в отелях со «звездами».

«Бронируются, как нам сообщают отельеры, и дешевый, и средний, и дорогой сегменты в равной пропорции. Нет такого, чтобы преобладали брони на хостелы, стандарты или люксы. Все распределяется равномерно», — говорит Шарафутдинова.

В 2015 году столицу Татарстана посетили около 120 тыс.гостей. Загрузка отелей составила 90%. Всего в РТ насчитывается 396 коллективных средств размещения на 37,7 тысяч мест, включая хостелы, общежития, меблированные комнаты, пансионаты.

фото bookcdn.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ