Депутаты-единороссы от Татарстана рассказали о своих зарплатах в Госдуме РФ

Депутаты «Единой России» от Татарстана рассказали в Казани о своих заработных платах. По их словам, парламентариев нельзя отнести к наиболее высокооплачиваемым категориям управленцев.

Радик Ильясов напомнил, что в 2015 году депутаты добровольно решились снизить размер вознаграждения за свои труды. Его коллега Александр Сидякин подчеркнул, что сейчас сведения о доходах народных избранников стали максимально открытыми.

Депутат Евгений Гришин рассказал, что за год заработал 4,7 млн рублей. В месяц его зарплата составляла около 310 тысяч рублей. Он признал, что средняя зарплата в Татарстане составляет около 30 тыс.рублей, в Москве в два раза больше — 60 тысяч. Однако в бизнесе вознаграждение за труд гораздо больше, напомнил народный избранник.

«Мои коллеги в бизнесе, с кем я учился, они сейчас являются директорами в банках, и получают гораздо больше меня. И вообще, почему я должен получать маленькую зарплату, если я получал, когда учился, стипендию 100 рублей при зарплатах в 120 рублей? Где бы я не работал, я выполнял свою работу честно. Почему на должности депутата я должен потерять в доходах?», — задался вопросом Гришин. Он заверил, что парламентарии оказывают благотворительную помощь нуждающимся гражданам.

Радик Ильясов заявил, что закон приравнивает депутатов к федеральным министрам. Однако последние получают не в пример больше.

«Депутаты Госдумы Российской Федерации на сегодня не самая высокооплачиваемая категория управленцев», — заявил парламентарий.

Он обратился к журналистам и попросил не публиковать статьи о доходах депутатов, так как они вызывают бурную реакцию у населения.

«Что нас задевает? Открываем «Бизнес online», там анонимное сообщение, где называется цифра в 800 тысяч рублей. Почему не идти на это должность депутатам? Я просил бы вас найти возможность такие информации не выдавать, потому что очень сильную реакцию вызывают они у населения. На самом деле, этого нет. Мы вводим население в заблуждение», — заверил Ильясов.

Сейчас республику в Госдуме представляют 15 человек, из них 13 — депутаты от партии «Единая Россия».

фото Инстаграм ТРО «Единая Россия»

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ