Moody’s подтвердило рейтинг Татарстана с «негативным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинг Татарстана с «негативным» прогнозом. Об этом 27 апреля сообщила компания «Финам».

Moody’s подтвердило, в общей сложности, рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга и еще 16 городов и областей. Помимо РТ, с «негативным прогнозом» оказались Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ, Московская и Омская области.

Кроме того, агентство подтвердило рейтинги с «негативным» прогнозом Самарской области, Республики Чувашия, Красноярского края, Краснодарского Края, Республики Коми, Нижегородской области, Краснодара, Волгограда, Омска и Белгородской области.

Moody’s отзовет рейтинги Белгородской области из-за недостаточного количества информации, говорится в сообщении агентства.

Аналитик ГК «ФИНАМ»Богдан Зварич прокомментировал релиз Moody’s. По его словам, негативный прогноз обоснован тем, что агентство предполагает возможность ухудшения ситуации. И рейтинг республики может быть понижен.

«Однако это не означает, что именно так все и будет. Регион может показывать результаты лучше ожиданий. Это приведет сначала к отмене негативного прогноза, а затем и к подъему рейтинга. Все будет зависеть от развития регионов и от его руководства, которое может с помощью определенных мер улучшить ситуацию в республике», — говорит Зварич.

фото delovoysaratov.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ