​Аэропорт «Казань» в I квартале увеличил пассажиропоток на 9,1%

Международный аэропорт «Казань» в I квартале 2016 года увеличил пассажиропоток, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 9,1%. Услугами «МАК» воспользовались 325,2 тысяч человек. Об этом сообщила Росавиация. Из Казани в январе-марте 2016 года улетели 161,6 тысяч человек, прибыли — 163,7 тысяч. Это на 9% и 9,2% больше, чем за аналогичный период 2015-го.

Аналогичный с Казанью прирост в 9,1% показал московский аэропорт «Шереметьево», ставший лидером по объему пассажиропотока. В I квартале он обслужил более 6,1 миллионов человек.

Директор по стратегическому развитию аэропорта Вероника Акташева заявила журналистам на пресс-конференции, что «МАК» намерен удержать показатели 2015 года по пассажиропотоку. Еще одной задачей она назвала сохранение пула перевозчиков. «Есть тенденция, что авиакомпании либо сокращают, либо отменяют полетные программы из городов России. Мы стараемся найти взаимовыгодные условия сотрудничества, чтобы мы могли предоставить пассажирам максимальное количество направлений», — сказала Акташева.

В 2015 году аэропорт обслужил почти 1,8 млн пассажиров. Это на 200 тыс. человек меньше, чем в 2014 году. Наибольшим спросом пользовались рейсы Казань — Симферополь с ростом пассажиропотока на 251,7% и Казань-Анапа, где пассажиропоток вырос на 383,1%. На международных направлениях объем пассажиропотока снизился в прошлом году на 26,8%. Это было связано с запретом на авиасообщения с Египтом.

фото realnoevremya.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ