«Чешские авиалинии» ожидают на рейсах Прага-Казань загрузку самолетов не менее 70%

Представители властей Татарстана и Чехии ожидают, что возобновление прямых рейсов из Казани в Прагу поможет нарастить «взаимный» турпоток и укрепить бизнес-связи. Об этом на пресс-конференции, посвященной запуску рейса «Чешских авиалиний» единодушно заявили замглавы Госкомитета по туризму РТ Екатерина Барабанова и посол Чешской Республики в РФ Владимир Ремек. Рейсов в Прагу из Казани не было, начиная с 2013 года.

Региональный директор представительства авиакомпании в России и СНГ Йиржи Свобода сообщил, что ожидаемая загрузка бортов — 70%. Первым рейсом Прага-Казань-Прага от «Чешских авиалиний» воспользовались более 240 пассажиров. Из них 120 человек прилетели из Чехии в столицу Татарстана, 126 пассажиров, наоборот, улетели. Борт был загружен, по его словам, почти полностью.

Стоимость билетов составляет от 20,8 тысяч рублей в обе стороны. Билет в один конец стоит от 10,1 тысяч руб. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам — на самолетах А-319 на 140 мест. Из них 8 отведут под бизнес-класс, оставшиеся — под эконом. Казань стала 7 городом России, куда будут летать чехи.

«Чехия является известным и востребованным направлением у россиян. Наверное, это один из наиболее экономичных вариантов для отдыха в Европе», — заметила Е.Барабанова. По ее мнению, из Казани в Прагу будут летать не только татарстанцы, но и жители соседних регионов. Кроме того, в Госкомитете рассчитывают, что и чехи устремятся на отдых в Татарстан.

Барабанова отметила, что поездки в Россию и Татарстана, в частности, стали для европейцев доступными. Госкомитет будет продвигать туристический потенциал РТ в Чехии.

«Чехия никогда не входила в топ стран по въезду в нашу страну и нашу республику. Но в этом году заметны некоторые изменения ситуации. Например, на рейсе Прага-Санкт-Петербург туроператоры выкупают блоки мест для въезжающих в Россию туристов. Это дает нам дополнительные возможности», — заявила Барабанова.

фото mgp-nn.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ