Исполком Казани через суд требует признать каркас дома от «Свея» самовольной постройкой

Исполком Казани направил в Арбитражный суд РТ иск, в котором просит признать возведенный фирмой «Свей» каркас дома на ул.Чистопольская самовольной постройкой. Заседание суда отложили до 23 мая.

Исполком города выдал разрешение на строительство 9-этажного дома в 5 подъездов. Фирма «Свей» самовольно выстроила на этой территории 18-этажное и 6-подьездное здание. Эксперты КГАСУ провели экспертизу . Выяснилось, что новую постройку эксплуатировать нельзя. Дом угрожает жизни и здоровью жильцов. Фундамент здания рассчитан только на 9 этажей. Эксперты предложили два решения: укрепить фундамент или снести 9 этажей. По их мнению снести «лишнюю» часть конструкции без ущерба для строения выйдет дешевле.

Ильсур Метшин в ходе программы «Тема» на телеканале «Эфир» поделился со зрителями статистикой ввода проблемных домов в эксплуатацию. С 2007 года сдали 78 из 82 домов. Однако ряды дольщиков пополнили клиенты фирм «Фон» и «Свей». До прошлого года эти компании числились в рядах ответственных застройщиков.

Чтобы избежать таких проблем в будущем, Ильсур Метшин посоветовал гражданам обращаться в муниципальные органы власти, в частности, исполнительный комитет. Все строящиеся дома Казани находятся у них на контроле.

«Прежде, чем вложить свои средства, внимательно посмотрите, что за застройщик, в порядке ли все документы», — посоветовал Ильсур Метшин.

фото vk.com/nailzz

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ