На отдых татарстанских детей в Севастополе направят 42,3 миллионов рублей

Татарстан направит на отдых детей в крымском Севастополе порядка 42,3 миллионов рублей. Государственное бюджетное учреждение «Черноморец» разместило на сайте госзакупок РФ три тендера на путевки в оздоровительные лагеря. Еще 12,5 миллионов рублей планируется направить на доставку детей на полуостров самолетами.

На организацию профильных смен с патриотическим уклоном на базе Черноморского флота России и города–героя Севастополя направят около 2,3 миллионов рублей. На путевки в курортную зону этого города для юных артистов фестиваля «Созвездие» и талантливых детей выделили 19,97 миллионов рублей. Такую же сумму направят на организацию спортивных и патриотических профильных смен.

«Черноморец», согласно конкурсной документации, намерен разместить детей в лагерях с собственным пляжем. Дети будут проживать в номерах с санузлами и душем. На территории для обеспечения безопасности желательна система видеонаблюдения и так далее.

Как сообщили Inkazan в ГБУ «Черноморец», стоимость путевок в Крым в этот году составит 28,7 тысяч рублей. Первая смена в Крыму стартует 15 июня 2016 года. Всего будет 3 смены. Последняя стартует 5 августа.

Бюджет РТ оплатит 85% стоимости детского отдыха в профильной смене. Сиротам, детям из малоимущих семей, призерам всевозможных конкурсов и некоторым другим категориям бюджет оплатит путевки полностью.

В 2015 году на побережьях Крыма отдохнули 1,6 тыс. школьников — в четыре смены по 400 человек. На оздоровительную кампанию на полуострове, по информации сайта госзакупок, из бюджета РТ направили порядка 40 миллионов рублей.

фото Reena news

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ