В центре Казани откроют еще 22 платные муниципальные парковки

Исполком Казани утвердил 22 дополнительные парковочные зоны в центре города. Новые платные городские стоянки появятся на улицах Маяковского, Ульянова-Ленина, профессора Нужина и других.

Регионального представителя Федерации автовладельцев России по РТ Рамиля Хайруллина возмутило отсутствие информации об общем количестве парковочных автомест на этих площадках. Кроме того, активист посетовал, что ему непонятно, куда направляют деньги от платы за парковки.

«Непрозрачно совсем, абсолютно непрозрачно. Будут пользоваться в любом случае, потому что это те места, где большое скопление автомобилистов. Спрос будет небольшой, конечно. Некоторая часть из них будет, как обычно, уходить от оплаты, этого не избежать», — считает Рамиль Хайруллин.

Для руководства кафе «Трюффо» вопрос парковок оказался настолько актуальным, что, не дожидаясь введения муниципальных парковок, была подана заявка в ГАИ на разрешение и оснащение собственной.

«У нас в течение месяца будет создана согласованная с ГАИ, комитетом по транспорту платная парковка. Все процедуры прошли, сейчас уже будут столбики ставиться», — прокомментировал представитель кафе.

Председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Зуфар Гаязов, считает, что организация парковок – шаг навстречу казанцам.

«Это хорошо – создать условия для того, чтобы были парковки, для того, чтобы люди могли ходить на мероприятия, посещать кафе, рестораны. Если любая дополнительная парковка создает удобство для горожан – я только за», — сказал Зуфар Гаязов.

Платные городские парковки открыли в феврале 2015 года на 27 участках дорог в центре Казани на 1,3 тысяч машиномест. На их организацию потратили свыше 36 млн рублей. С апреля 2015 года за неоплату стоянки стали штрафовать на 2,5 тысяч рублей. С 1 августа прошлого года по решению мэра Ильсура Метшина парковки стали частично бесплатными – с 21 часа до 7 часов утра, а также по воскресеньям и праздникам

 

фото efir24.tv

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ