В Казани 19 водителей городского транспорта уволили без права на дальнейшее трудоустройство

В Казани с начала 2016 года без права дальнейшего трудоустройства уволили 19 водителей пассажирского транспорта. Эти люди больше не смогут устроиться на авторанспортные предприятия города. Об этом сообщает пресс-служба исполкома города. Так наказали злостных нарушителей ПДД.

Еще 90 человек временно отстранили от работы на время экзаменов и дополнительной стажировки. Еще 287 водителей лишили премий. По данным ГИБДД, за 3 месяца 2016 года число ДТП, произошедших по вине водителей городского пассажирского транспорта, увеличилось на 41%.

Директор МУП «ПАТП-2» (обслуживает 27 автобусных маршрутов) Альберт Мухаметшин рассказал Inkazan, что с его предприятия без права дальнейшего трудоустройства уволили 12 человек. Это были водители, которые неоднократно нарушали ПДД, становились виновниками аварий и некорректно общались с пассажирами. Комитет по транспорту городского исполкома, сообщил Мухаметшин, собрал информацию обо всех уволенных сотрудниках и разослал «черный список» по всем казанским транспортным предприятиям. Для оставшихся 600 водителей увольнение без возможности найти работу в другом транспортном предприятии послужило уроком, уверен директор «ПАТП-2».

«Несмотря на дефицит кадров, увольнение таких водителей нельзя считать потерей. Мы застраховались от возникновения аварийных ситуаций», — заявил Мухаметшин.

Еще 19 октября 2015 года мэр Казани Ильсур Метшин обрушился с критикой на работу транспортных предприятий города. Поводом послужил ряд резонансных ДТП, произошедших осенью того года с участием общественного транспорта. Тогда столкнулись 2 трамвая, был случай смертельного наезда трамвая на 74-летнюю пенсионерку. В результате, в конце года с транспортных предприятий уволили 18 водителей, 347 человек привлекли к дисциплинарной ответственности. В 2016 году в Казани между двумя водителями автобусов N34 и N60 произошла драка. Ее зачинщика уволили из автотранспортного предприятия.

 

фото pikabu

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ