В Татарстане подписали меморандум против роста цен на социальный хлеб

В министерстве промышленности и торговли РТ подписали меморандум о недопущении необоснованного роста цен на социально-значимый хлеб. Документ был разработала проектная группа совета по предпринимательству при президенте РТ. Подписи под документов поставили руководители компаний-хлебопроизводителей и торговых сетей.

Документ о взаимодействии подписали генеральный директор АО «Булочно-кондитерский комбинат» Булат Кутдусов, председатель правления Союза хлебопроизводителей Ильдар Никифоров, а также директор ООО «Оптовик» (сеть гипермаркетов «Эссен») и директор дивизиона «Приволжский» торговой сети «Пятерочка» X5 Retail Group Эмиль Багиров.

На первом заседании совета по предпринимательству Кутдусов сообщил, что объем рынка социальных сортов хлеба в республике составляет 2,5 миллиардов рублей в год. В перечень социально-значимых входят 3 сорта — белый, «Сельский» и «Дарницкий». Единого подхода у производителей и представителей торговой отрасли к формированию цен на них нет, посетовал тогда Кутдусов. Только в Казани с производителями работает 1,1 тысяч малых и крупных торговых компаний, которые самостоятельно определяют стоимость продукции. 30% производимого в РТ хлеба реализуется через крупные компании – X5 Retail Group, «Ашан», «Эссен» и другие, где практически отсутствуют возвраты продукции и маргетинговые бонусы. В абсолютном большинстве магазинов картина иная. В результате, производителям ежегодно возвращают хлеба, который потом идет на переработку, на 200 миллионов рублей.

фото poisk55.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ