Для болельщиков футбольного ЧМ-2018 разработали 3 туристических маршрута по Татарстану

Госкомитет по туризму РТ подготовил туристические маршруты для болельщиков футбольного ЧМ-2018. Как сообщили Inkazan в пресс-службе комитета, это «Казань для настоящих мужчин», «Экстрим-тур» и «Автодрайв». Туроператорам предложат включить их в линейку предложений.

В маршрут «Казань для настоящих мужчин» входит посещение одноименного с городом международного конно-спортивного комплекса. Там гости могут побывать в конюшнях, посетить музей коневодства, прокатиться на лошадях. Вторым пунктом посещения является «Казань-Арена», где туристы посещают VIP-трибуны, раздевалки спортсменов, выходят на поле. Завершится прогулка в магазине-музее «Арыш мае», где представлен полный ассортимент продукции компании «Татспиртпром». Экскурсия включает в себя дегустацию. Рассчитан маршрут на 4 часа.

Маршрут «Экстрим-тур» рассчитан на 2 дня. В первый день экскурсанты посетят комплекс стендовой стрельбы «Свияга» в 30 км от Казани и остров-град Свияжск. Там гостям представят программу «Стрелецкие забавы» с показательными историческими боями. Второй день маршрута начинается с автодрома «Казань Ринг». Гости увидят тестовые заезды и получат возможность проехать за рулем гоночных авто под руководством тренера-инструктора. Завершают второй день экскурсия на Голубые озера с купанием и дайвингом и ужин в гостевом комплексе «Дубай».

И третий маршрут «Автодрайв» включает двухдневное посещение «автообъектов» республики: завода «Камаз» в Набережных Челнах и автодрома «Казань Ринг».

Президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов в беседе с Inkazan предположил, что стоимость первого маршрута — «Казань для настоящих мужчин» — будет начинаться от 1300 рублей. Стоимость двухчасовой обзорной экскурсии по Казани, пояснил он, составляет 600-700 рублей. Более продолжительный тематический маршрут будет дороже.

Программа «Экстрим-тур» будет стоить, по мнению эксперта, не менее 3000 рублей, а с учетом ужина, то и все 4000 рублей. Самой дорогой, считает Мифтахов, будет программа «Автодрайв», предположив, что цена на этот тур будет начинаться от 4000 рублей. При этом, уверен он, все маршруты будут пользоваться популярностью.

«Люди приедут в Казань на 4-5 дней, им нужно будет чем-то развлечь себя», — сказал Мифтахов.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Казань примет игры группового этапа FIFA 16, 20, 24 и 27 июня 2018 года. В рамках плей-офф 30 июня 2018 года в Казани пройдет игра 1/8 финала, а 6 июля — игра четвертьфинала. Всего шесть игр, во время которых на площадке у Центра семьи «Казан» будет организован фестиваль болельщиков. Там пройдет прямая трансляция матчей.

фото onlinexits.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ