Купить санаторий «Форос» Федерации профсоюзов Татарстана помогли крупные предприятия — СМИ

Купить ранее принадлежавший Коломойскому санаторий «Форос» в Крыму Федерации профсоюзов Татарстана помогли крупные предприятия республики. Об этом 29 апреля написал РБК со ссылкой на источник в исполкоме Федерации профсоюзов России.

Председатель федерации Михаил Шмаков в интервью РБК заявил, что татарстанские профсоюзы выступили лишь «оператором» сделки. Проще говоря, получили средства от крупных предприятий и выкупили санаторий. Такую схему пришлось провести для обхода западных санкций региональными предприятиями, считает Шмаков.

В случае, если бы у санатория были конкретные покупатели, то на санкциях мог настоять бывший владелец санатория — Игорь Коломойский. После входа полуострова в состав России, вся собственность олигарха была национализирована. Пока предприятия «Камаз»,«Татнефть» и «Таиф», указанные Шмаковым, покупку на себя не взяли.

О том, что Федерация профсоюзов Татарстана приобрела за 1,4 млрд рублей санаторий «Форос», стало известно днем 3 февраля. Объект был национализирован у украинского бизнесмена Игоря Коломойского.
Глава Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова в тот день сообщила, что первые отдыхающие из республики смогут отдохнуть в санатории «Форос» уже этим летом. Однако санаторий необходимо «привести в порядок».

фото funlib.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ