На строительство Болгарской исламской академии направят 1 миллиарда рублей

В постройку Болгарской исламской академии вложат не менее 1 миллиарда рублей. Об этом на расширенном заседании попечительского совета фонда «Возрождение» сообщил председатель совета по исламскому образованию Рафик Мухаметшин.

Проектировать «Болгарскую исламскую академию» будет ГУП «Татинвестгражданпроект». Организация также разрабатывает проект воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери.

По словам заместителя министра культуры России Александра Журавского, федеральный бюджет будет финансировать 50 % от стоимости проекта. Оставшуюся половину должен оплатить бюджет республики и меценаты.

фото sntat.ru

Исламская академия, фактически, уже начала работать. С октября 2015 года в Болгаре проходили курсы повышения квалификации для улемов. В апреле 2016 года вуз внесли в Единый государственный реестр юридических лиц. Официальное название вуза — Мусульманская духовная организация высшего образования «Болгарская исламская академия».

Располагаться академия будет рядом с Белой мечетью. Студенты смогут получить степень магистров и докторов на пяти кафедрах: исламской экономики и права, Корана, сунны и вероучения, менеджмента и государственно-конфессиональных отношений, арабского языка и литературы, татарского языка и литературы. В комплекс академии войдут Болгарский совет улемов, Всероссийская библиотека ислама, экспертный совет, Центр изучения татарского богословского наследия и другие подразделения.

фото sntat.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ