Представители КФУ опровергли информацию о закрытии кафедры татароведения

Директор Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Хайрутдинов опроверг информацию закрытии кафедры татароведения и роспуске ее сотрудников. Речь идет об укрупнении для консолидации сил в научной работе, заявил он. В состав новой кафедры могут войти «все специалисты, которые занимаются национальной проблематикой с точки зрения исторических дисциплин».

Однако решение об укрупнении и включении ее в состав кафедры археологов и этнографов пока не принято. Вопрос будут решать на ученом совете вуза. Название кафедры пока обсуждают. Возможно, это будет кафедра татароведения, этнологии и археологии. Но никаких увольнений сотрудников, подчеркнул Хайрутдинов, не планируется.

«Каким будет реальный КПД от соединения? Не растащат ли в разные стороны, как лебедь, рак и щука? Речь идет о том, что существуют программы, которые требуют объединения усилий. При этом все свой потенциал реализуют», — заверил Хайрутдинов.

Пресс-конференция состоялась после того, как президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал Казанский университет на заседании попечительского совета республиканского фонда «Возрождение». Он заявил, что «когда возникают подобные вопросы, необходимо собрать прессу и публично дать разъяснение».

«Знаете, как это взбудоражило общественность? Почему нет вашей реакции? Почему вы сидите, закопались, и нет никакой реакции. Неужели это я должен вам говорить?» — обратился Минниханов к Хайрутдинову.

фото clubdruzey.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ