Казанский аэропорт назвал самые популярные рейсы 2016 года

Первое место по популярности у пассажиров на внутренних линиях, по традиции, заняла Москва. Пассажиропоток в этом направлении увеличился на 24%. Число пассажиров на рейсах Казань-Симферополь увеличилось в три с лишним раза. Об этом Inkazan сообщил руководитель пресс-службы аэропорта Адель Гатауллин.

Пассажиропоток в аэропорт Крыма увеличился на 332,9%. В Санкт-Петербург на 36,6%, Сочи — плюс 68,1%. В 2016 году в расписании казанского аэропорта появились пять новых направлений, полеты куда ранее не выполнялись, либо которые были прекращены по различным причинам. Это Ханты-Мансийск, Тюмень, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону. У татарстанской авиакомпании «ЮВТ Аэро, говорит Гатауллин, очень хорошая загрузка на рейсах в Краснодар.

Среди международных направлений популярностью пользуются рейсы в (+15,6%), Камрань (+138,2%), Пхукет (+28,5%), Гоа (+109,8%).

«Говоря об ожидаемых новых рейсах в Международном аэропорту «Казань» в первую очередь следует отметить маршрут Казань-Энфида, перевозки по которому начнутся 5 мая. А также открывшиеся 30 апреля чартерные рейсы авиакомпания «ВИМ-АВИА» на маршруте Казань-Ларнака», — сообщил глава пресс-службы аэропорта.

Гатауллин добавил, что авиакомпания «Северный ветер» планирует запустить новые летние маршруты Казань-Бургас (Болгария) и Казань-Джерба (Тунис). В июне запланированы рейсы в Геленджик и Минеральные Воды. Компания «Аэросервис» планирует приступить к перевозкам на маршруте Казань-Волгоград.

Открытие рейса Казань-Прага авиакомпании Czech Airlines и возобновление перелетов авиакомпании Finnair, устойчивый спрос на отдых в Греции и странах Юго-Восточной Азии – все это позволяет надеяться на замедление темпов падения пассажиропотока на международных направлениях. Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, в аэропорту рассчитывают на рост пассажиропотока.

«В условиях запрета на авиасообщение с Египтом, отмены туристических рейсов в Турцию и непростой макроэкономической ситуации в целом, делается все необходимое для сохранения пассажиропотока на уровне 2015 года», — сообщил Гатауллин.

В I квартале 2016 года казанский аэропорт обслужил 325,2 тысячи пассажиров. Это на 9,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На российских направлениях число пассажиров увеличилось на 30,5%. В 2015 году аэропорт обслужил почти 1,8 млн пассажиров. Это на 200 тыс. человек меньше, чем в 2014 году.

фото prav.tatar.ru
фото prav.tatar.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ