Средняя загрузка гостиниц в майские праздники составила 90-95% — отельеры

Средняя загрузка отелей города в праздничные дни составила 90-95%. Об этом Inkazan сообщила исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Галина Шарафутдинова. Данные о количестве туристов, посетивших столицу Татарстана, по ее словам, будут через день-два.

Управляющая гостиничным комплексом «Релита-Казань» (4 звезды) Гульнара Сафина сообщила Inkazan, что в майские праздники у них была загрузка 100% и даже больше. В гостинице насчитывается 251 номер, а в сутки отель принимал по 280 человек. «Были загружены двухместные номера», — пояснила Сафина.

Активность управляющая связала с проведением 2 мая финального матча Кубка России между «Зенитом» и «ЦСКА», а также популярностью Казани на рынке внутреннего туризма.

«Основная часть гостей, конечно, это туристы. Они составили 80-90% от общего числа постояльцев», — заявила Сафина.

По ее словам, у коллег наплыв клиентов был не менее масштабным. Причем, люди бронировали номера всех ценовых категорий. «Я сама помогала найти номер моим друзьям из Санкт-Петербурга, прилетевшим на матч «Зенита». У них высокие запросы — люксы, джуниор-сьюты. Мы нашли номер с трудом», — рассказала управляющая гостиничным комплексом.

В 2015 году столицу Татарстана посетили около 120 тыс.гостей. Загрузка отелей составила 90%. Всего в РТ насчитывается 396 коллективных средств размещения на 37,7 тысяч мест, включая хостелы, общежития, меблированные комнаты, пансионаты. Стоимость размещения начинается от 1,2-1,5 тысяч рублей с человека за сутки в хостелах, заканчивая от 15 тыс.рублей за люксы в отелях со «звездами».

img2014121714200239

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ