Четыре татарстанских министра снялись с праймериз «Единой России»

Четыре татартанских министра сняли свои кандидатуры с праймериз, которые проводит партия «Единая Россия». Заявления подали глава минюста Лариса Глухова, министр промышленности и торговли Альберт Каримов, министр образования и науки Энгель Фаттахов, глава минтруда Эльмира Зарипова и председатель госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. Об этом сообщает пресс-служба отделения ЕР в Татарстане.

Чиновники объяснили свое решение занятостью, невозможно принимать дальнейшее участие в предварительном голосовании из-за плотного рабочего графика. На сегодняшний день осталось 64 кандидатов в кандидаты. Среди них министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, глава минздрава Адель Вафин, а также заместитель министра финансов России Айрат Фаррахов.

«Праймериз — это дополнительная обязанность. Нужно быть публичным человеком, давать интервью, взаимодействовать с населением, выслушивать вопросы, пытаться на них ответить. Это сложно и отнимает много времени. И, наверное, не лучшим образом сказывается на основной работе кандидатов, занимающих должности министров», — высказался в беседе с Inkazan политолог, завкафедрой конфликтологии КФУ Андрей Большаков.

Эксперт считает, было понятно изначально, что далеко не все заявившиеся на праймериз министры выработали свой ресурс в Татарстане и готовы уйти с занимаемого поста в Госдуму РФ.

«Скорее всего, кресла в Думе останутся за теми людьми, которые их занимают в течение длительного времени и занимаются профессионально депутатской деятельностью. «Единая Россия» делает ставку именно на этих людей: Марата Бариева, Ильдара Гильмутдинова, у которых есть опыт работы в Госдуме», — говорит Большаков.

Праймериз «Единой России» пройдут по всей стране 22 мая 2016 года. Выборы в Госдуму РФ намечены на сентябрь.

фото gosindex.ru
фото gosindex.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ