После падения с качелей для инвалидов в парке ДК Химиков погибла 6-летняя девочка

В парке ДК Химиков погибла 6-летняя девочка. Ребенок 3 мая получил травмы, упав с предназначенных для инвалидов качелей, и скончался утром следующего дня в реанимации ДРКБ. Следственный комитет Татарстана завел уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным пресс-службы следкома, ребенок гулял в парке вместе с бабушкой.   Девочка решила покататься на качелях, предназначенных для детей-инвалидов. Такие качели рассчитаны на использование инвалидных колясок или специальных кресел. Девочка инвалидом не была, спецприспособлений при ней не было. Упав, ребенок получил  травму головы и внутренних органов.

Качели для детей-инвалидов появились с парке «Сосновая роща», более известным как ДК Химиков, в 2015 году. В рамках республиканской программы «Год парков и скверов» там провели работы по благоустройству. Среди прочего оборудовали 2 детские площадки. Инвесторами выступили ТАИФ «Казаньоргсинтез». Стоимость работ составила около 120 миллионов рублей.

фото sportrt.ru
фото sportrt.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ