Разработчик фирменного стиля Казанского зооботсада получит в награду 826 тысяч рублей

В Казани выберут стиль зооботанического сада. Жюри возглавил мэр Ильсур Метшин. К участию в конкурсе приглашают компании, работающие в области графического дизайна, брендинга, маркетинговых коммуникаций и рекламы. Победитель конкурса получит в награду 826 тысяч рублей.

Заявки на конкурс принимают до 11 мая 2016 года. Срок сдачи работ – до 30 июня. 17 мая на основе заявок будет выбран шорт-лист из участников, которые будут разрабатывать концепцию фирменного стиля. Итоги конкурса жюри подведет 6 июля.

В состав жюри вошли бывший арт-директор РИА Новости, разработчик фирменного стиля Московского зоопарка Илья Рудерман, pr-директор Мосгорпарка Светлана Максимченко и другие эксперты.

Заведующий кафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест КГАСУ Александр Дембич считает, что фирменный стиль должен обязательно отображать расположение зоопарка именно в Казани и характеризовать его как территорию зооботсада, а не иного объекта.

«Фирменный стиль должен быть, безусловно, узнаваем в любом другом городе и регионе. Чтобы человек смотрел какой-то буклет и, видя эту символику, сразу ассоциировал ее именно с Казанским зоопарком. Чтобы с одного взгляда становилось понятно, что не просто зоопарк, а именно Казанский зоопарк. Для этого должны быть четко определены элементарные критерии», — сказал Александр Дембич.

Казанский зооботанический сад основан в 1806 году Карлом Фуксом. О старте реконструкции зоопарка власти объявили осенью 2014 года. Город ждал ее боле 10 лет. Весной 2016 года кабинет министров Татарстана утвердил проект планировки территории зоопарка. Обновленный зооботсад будет занимать 21,9 га. Раньше животные и растения располагались на 7,1 гектарах.

Экспозиция на новой территории зоопарка будет представлена в африканском стиле. Там будут вольеры для слона, бегемота, носорога, жирафов, зебр, антилоп, фламинго, горилл, шимпанзе, а также львов и гепардов.

«Старую» часть Казанского зооботсада реконструируют и разместят на ней 3 комплексные экспозиции: «Озеро Байкал», «Река Уссури» и «Остров Врангеля». Там будут проживать бурые, белые и гималайские медведи, амурские тигры и другие звери, а также всевозможные птицы. Там же останется ботанический сад , оранжерея дом кружка юннатов (К.Фукса) и оранжерея.

Открыться обновленный зоопарк должен 30 августа 2016 года. На проведение работ бюджет выделил 1 млрд рублей.

019

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ