Сотрудники минобрнауки перечислили однодневный заработок на возведение Болгарской исламской академии и храма в Казани

Сотрудники министерства образования и науки Татарстана перечислили однодневный заработок на строительство Болгарской исламской академии и нового храма Богородицкого монастыря в Казани. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Согласно сообщение, инициатива исходила от сотрудников. «Строительство храмов всегда считалось благороднейшим делом и общество во все времена принимало в нем активное участие. Сегодня у нас появилась возможность внести свой посильный вклад в возведение стен Болгарской исламской академии и новой церкви, которая строится в Казани в честь Казанской иконы Божией Матери. Не важно, русский ты или татарин, христианин или мусульманин, ведь все мы живем в республике, где единство и толерантность — главные ценности», — цитирует пресс-служба министра Энгеля Фаттахова.

По замыслу архитекторов, Болгарская исламская академия будет располагаться рядом с Белой мечетью. Студенты смогут получить там степень магистров и докторов на пяти кафедрах: исламской экономики и права, Корана, сунны и вероучения, менеджмента и государственно-конфессиональных отношений, арабского языка и литературы, татарского языка и литературы. В комплекс академии войдут Болгарский совет улемов, Всероссийская библиотека ислама, экспертный совет, Центр изучения татарского богословского наследия и другие подразделения.

Высота храма в Казани будет превышать 50 метров, вмещать он должен больше тысячи человек, венчать его должны 33 купола, по числу лет земной жизни Христа.

фото ridus.ru
фото ridus.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ