Татарстан не вошел в число регионов-получателей денег от системы «Платон»

Татарстан не вошел в число регионов, которые получат деньги, поступившие в федеральную казну после внедрения системы «Платон». Об этом стали известно на заседании правительства России, на котором выступил глава минтранса Максим Соколов. 10 миллиардов рублей, собранные с владельцев 12-тонных грузовиков, планируют распределить между регионами с «критическим» состоянием дорог.

По словам Соколова, к числу таковых относятся Волгоградская, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская, Архангельская, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская, Самарская области и Республика Карелия. А также Республика Алтай, Челябинская область, Калмыкия, Республика Марий Эл. Адресную поддержку получат Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

«Вот это перечень регионов и отдельно городов, которые требуют немедленного вмешательства в вопросы улучшения качества дорог и уличной сети», — заявил министр. Он добавил, что это мнение не только чиновников, но и активистов, например, Общероссийского народного фронта. Деньги регионы получат на текущий и капитальный ремонт дорог. Окончательный список получателей субсидий будет готов к 12 мая, заявил Соколов.

Пресс-секретарь компании-оператора системы «Платон» — «РТ-Инвест» — Олег Кирилиллов отметил в беседе с Inkazan, что с выводами торопиться не стоит. Заявления, сделанные на заседании правительства, не означают, что Татарстан вообще не увидит денег,собранных на его территории через «Платон». Республика может подать заявку, если у нее есть проект для реализации и нужна федеральная поддержка.

В апреле 2016 года министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на встрече с журналистами сообщил, что республика рассчитывает на деньги от «Платона», чтобы построить мост через реку Кама вблизи деревни Соколки Мамадышского района. Приехавший в Казань первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих поддержал инициативу властей республики. Более того, он заявил, что аналогичные проекты есть по всей России. И в 2017 году инженерные сооружения начнут проектировать, чтобы можно было начать финансирование.

За первые 5 месяцев работы «Платон» собрал на территории Татарстана 287 млн рублей.

фото ysia.ru
фото ysia.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ