В исправительных учреждениях Татарстана за 5 лет покончили с собой 52 осужденных

В исправительных учреждениях Татарстана за последние 5 лет покончили с собой более 50 осужденных. Об этом сообщает Общественная наблюдательная комиссия РТ. В 2015 году счеты в жизнью свели 10 заключенных. 

Точное количество суицидов — 52. Из них 11 произошло в 2011 году, спустя год покончили с собой 8 человек, в 2013 году зафиксировано 11 случаев, в 2014 — 12.

Замначальника УФСИН по Татарстану Эдуард Хиалеев письменно уведомил правозащитников, что статистическая отчетность ведомства не содержит сведений о дате и номере учреждения, в котором совершен суицид. Сведениями о количестве наказанных сотрудников УФСИН он тоже не располагает.

«Очевидно, что руководство УФСИН лукавит, поскольку не владеть подобной информацией оно в принципе не может. Без указания точного номера учреждения, где произошло ЧП, провести проверку обстоятельств самоубийства невозможно. Также тайна за семью печатями и число привлеченных к дисциплинарной ответственности сотрудников сизо и колоний. Так что говорить об открытости УФСИН по Татарстану обществу не приходится», — заявила заместитель председателя комиссии Эльмира Игнатьева.

фото kirov-portal.ru
фото kirov-portal.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ