На реках Волга и Кама продолжается подъем воды — МЧС

28 гидропостов Гидрометцентра РТ фиксируют ежедневное повышение уровня воды в реках Республики Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ. Вода подходит к опасным отметкам.

«Строения и территории, находящиеся в прибрежной зоне вдоль рек Кама и Волга в бассейне Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ (это Казань и прилегающие к Волге муниципальные районы) находятся в зоне риска и могут быть затоплены. В связи с этим жителям этих территории необходимо позаботиться о сохранности имущества и быть готовыми к подтоплению», — заявил начальник пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин.

По оценке специалистов, основной объем талых вод стандартно пришел с северa — Удмуртии, Пермского края. Чтобы предотвратить и смягчить возможные последствия подтоплений, МЧС Татарстана направило обращение к Росводресурсам с просьбой изменить на период таяния снега пропускную способность ГЭС. C 1 мая Жигулевское водохранилище максимально увеличило сброс воды  – до 28-29 тысяч кубометров в секунду. С 5 мая снизило сбросы воды Воткинское водохранилище.

фото photo-chita.ru
фото photo-chita.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ