Бюджет России выделил на школу в ЖК «Седьмое небо» и дороги в «Салават Купере» 460 миллионов рублей

Правительство России определило объекты, на строительство которых Татарстан сможет потратить федеральную субсидию в 460 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства, строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Деньги направят на строительство новой школы в микрорайоне 6 «Б» жилого комплекса «Седьмое небо». Образовательное учреждение рассчитано на 1224 учеников. Из этих же средств будут построены дороги между кварталами в районе «Салават Купере».

В апреле 2015 года татарстанский минстрой сообщил о том, что республика претендует на 3,2 миллиарда из бюджета России для субсидирования трат застройщиков на социальную и инженерную инфраструктуры в 15 жилых комплексах. В заявку включили 15 проектов по строительству инженерных сетей, социальной и дорожной инфраструктуры в жилых комплексах «Солнечный город», «Светлая долина», «Седьмое небо», «Салават Купере» в Казани, «Замелекесье», «Прибрежный» и «Микрорайон 17-III» в Набережных Челнах, «Алсу» в Альметьевске и «Джукетау» в Чистополе.

Республика уже привлекала федеральные средства на эти цели – в 2011 и 2015 годах. Пять лет назад из бюджета РФ выделили 229,4 млн рублей. В прошлом году российская казна направила Татарстану 377 миллионов рублей, которые потратили на возведение трех детских садов в «Солнечном городе» и дороги в жилом комплексе «Светлая долина».

фото salavat-kupere.ru
фото salavat-kupere.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ