Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов увидел признаки коррупции в госзакупках для строительства новой школы в Татарстане

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию, руководитель Центра оценки эффективности реализации федеральных целевых программ  «Единой России» Владимир Бурматов пояснил в интервью Inkazan, почему он направил президенту Татарстана Рустаму Минниханову письмо с просьбой проверить строительство одной из школ. В обращении говорится, что в госзакупках для возведения нового учебного заведения на 500 мест с центром детского творчества в селе Высокая Гора усматриваются явные признаки коррупции.

Как пояснил Владимир Бурматов в беседе Inkazan, возглавляемый им центр проводит проверки во всех субъектах, где идет строительство, ремонт или реконструкция школ и так далее. По стране проанализировали около 4000 государственных контрактов. Результаты опубликовали в докладе.

«На выходе второй доклад, который будет опубликован после майских праздников, там Татарстана нет. Здесь же республика попала с этой историей, которую мы не считаем критической или вопиющей. Она рабочая, но в ней надо разобраться очень детально, потому что республика сейчас претендует на получение федеральных денег по программе строительства школ. И должно быть полное понимание и у руководителя республики, и у нас, как у депутатов, и у граждан, что деньги тратятся безукоризненно», — сказал Бурматов.

Как отмечается в обращении к президенту РТ, при размещении заказа на проект высокогорской школы Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана не указало площадь объекта, условия повторного использования проектной документации, стоимость права использования готового проекта и некоторые другие параметры. Победителем конкурса стал  «Татинвестгражданпроект», несмотря на то, что предложил цену на 3,86 миллионов рублей больше, чем другой участник тендера.

«Мое предположение, что, скорее всего это, недоработка отдельных чиновников, которым надо на это вовремя указать, поправить их и взять на контроль, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. Потому что мы понимаем, что такими действиями они дискредитируют всех абсолютно. И мы этого допустить не можем», — пояснил Владимир Бурматов в беседе с Inkazan.

В 2016 году Татарстан получит из федерального бюджета субсидию на создание новых мест в общеобразовательных организациях на размере 443,56 миллионов рублей. Средства выделяются по программе «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» на 2013-2020 годы. Всего между 56 регионами России распределят 25 миллиардов рублей.

фото school-education.ru
фото school-education.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ