Из Казани в Симферополь можно будет улететь за 2750 рублей

Казань, Бугульма и Нижнекамск вошли в программу субсидирования авиаперевозок в Крым. Постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его опубликовали на сайте правительства РФ 6 мая. Единственная татарстанская, как стало известно Inkazan, пока не планирует участвовать в программе.

Из столицы Татарстана билет в Симферополь будет стоить 4950 рублей, но пассажир заплатит только 2750 руб., остальное покроет субсидия. Из Бугульмы билет стоит 5700 рублей, пассажир платит 3500 руб. Из Нижнекамска — полная стоимость билета 6750, пассажир платит 3750 рублей.

Купить билет по низкой цене могут лишь льготные категории граждан. Это молодые люди до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и их сопровождающие, а также граждане, летящие с ребенком-инвалидом.

В программу субсидированных перевозок в Крым с выходом нового постановления входят 58 городов.  Дополнительно в список включили 15 городов. Программу субсидирования продлили на месяц — до 30 ноября. Ранее перелеты по льготным тарифам выполнялись до 31 октября.

«Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма», — сказано в тексте постановления.

Генеральный директор авиакомпании «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев сообщил в беседе с Inkazan, что единственный авиаперевозчик не будет участвовать в этой программе. Из-за того, что билеты по спецтарифу могут покупать лишь льготники, программа экономически не выгодна. Впрочем, заметил Трубаев, 10 мая Росавиация проводит совещание с перевозчиками. Будут обсуждать и постановление по Крыму. Возможно, позиция авиакомпании изменится.

«ЮВТ аэро», рассказал Трубаев, будет летом 2016 года выполнять в Крым 13 рейсов в неделю. Помимо вылетов из Казани, Нижнекамска и Бугульмы, в расписании стоят рейсы в Симферополь из Перми, Воронежа, Белгорода, Уфы. «Только что звонил директор аэропорта Липецка. Они просят нашу авиакомпанию встать на линию: добились софинансирования рейса. Сейчас будем думать», — говорит Петр Трубаев.

По его словам, загрузка рейсов Казань-Симферополь очень хорошая. Билеты стоят от 6000 рублей.

фото пресс-службы аэропорта "Казань"
фото пресс-службы аэропорта «Казань»

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ