Организаторы акции «Бессмертный полк» в Казани не стали отменять шествие после сообщений о возможных терактах в Москве

Число участников акции акции «Бессмертный полк» в Казани, по предварительным оценкам, в этом году в 5-7 раз превысит прошлогоднее количество. Несмотря на появившуюся в СМИ информацию об угрозе терактов по маршруту колонны в Москве, отменять памятное шествие не будут. Об этом сообщил Inkazan координатор проекта в Казани Кирилл Шабалин.

Информация о диверсиях во время акции «Бессмертный полк» в Москве появилась в СМИ 4 мая. Сообщалось о 12 задержанных выходцах из Таджикистана, которые общались через соцсети с земляками в Турции и Сирии и, якобы, могли получить задание совершить теракты в праздничные дни.

«У нас будут по всему маршруту стоять органичительные барьеры, рамки на входах в местах сбора и построения участников. Допуск в ряды «Бессмертного полка» будет осуществляться под строгим контролем. Кроме того, ведь не факт, что какие-то теракты действительно планировались даже в Москве. Скорее всего, это блеф», — сказал Кирилл Шабалин.

По его словам, ожидается, что в Казани в акции примут участие 15-20 тысяч человек. Уже сейчас на сайте зарегистрировались около 8000 участников. В прошлом году колонна состояла из 3000 граждан.

Колонна «Бессмертного полка» в столице Татарстана пройдет 9 мая от НКЦ «Казань» через площадь Свободы по улицам Пушкина, Карла Маркса, Лобачевского, Кремлевская до площади 1 мая. Дополнительные места сбора участников организованы в Ленинском садике, в парке «Черное озеро», напротив здания Поволжского федерального университета.

Граждан ждет досмотр, будут установлены рамки металлодетекторов. Только после этого можно будет присоединиться к основной колонне. Шествие начнется в 15 часов. МВД выступило с просьбой к участникам, прибыть на место сбора заблаговременно, чтобы пройти досмотр — с 13.30 до 14.30 часов.

фотоi.flamber.ru
фотоi.flamber.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ