Правительство Татарстана для улучшения инвестиционного климата учредило проектный офис

Правительство Татарстана создало проектный офис по улучшению инвестиционного климата в республике и внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата. Возглавил его премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Его заместителем стал министр экономики Артем Здунов. Постановление опубликовали на сайте правительства Татарстана.

Основными задачами проектного офиса, согласно тексту документа, является, по сути, «классика». Это создание благоприятных условий для предпринимательской и инвестиционной деятельности, снижение административных барьеров, а также отбор лучших региональных практик Национального рейтинга для внедрения в РТ.

Офис будет выполнять «дорожную карту» по улучшению инвестклимата в республике в соответствии с показателями рейтинга и так далее. Планируется, что новая структура займется разработкой методических рекомендаций для органов власти, предпринимателей и других организаций. Кроме того, офис может готовить проекты нормативных актов, которые будут повышать привлекательность РТ для инвесторов.

В состав проектного офиса, помимо представителей различных министерств и ведомств, вошли (по согласованию) глава Фонда поддержки предпринимательства РТ Андрей Афонин, председатель Совета муниципальных образований Татарстана Минсагит Шакиров, председатель татарстанского регионального отделения «Опоры России» Азат Газизов и другие.

Газизов заявил в беседе с Inkazan, что новая структура оправдает себя. По его мнению, Проектный офис — это современный подход к работе. «Люди из разных ведомств, общественных организаций, юридические лица думают над решением определенного круга задач», — отметил он.

Татарстан, по мнению Газизова, отличается благоприятным инвестклиматом. В 2015 году республика заняла первое место национального инвестиционного рейтинга. Итоги исследования презентовали на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел прошлым летом.

«Все укладывается в короткую фразу: чтобы инвесторы не боялись инвестировать. Для этого существует целый комплекс мер. Начиная от инфраструктруных моментов, экономики, трудовых ресурсов, заканчивая тем, что я всегда подчеркиваю — необходима политическая воля руководства региона. В Татарстане это присутствует», — отметил Азат Газизов.

Председатель правления Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев встретил создание Проектного офиса без энтузиазма. Он сообщил, что в команду вошел один из его заместителей — Владимир Жуйков.

«Есть правительство, профильные министерства, муниципалитеты. Каждый должен заниматься своим делом. Хорошо, что создали такую структуру. Но больших результатов мы не ждем», — сказал Агеев.

фото zur.ru
фото zur.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ