В Татарстане хотят ввести штрафы для неплательщиков сборов на нужды поселений

Правительство Татарстана подготовило законопроект о штрафах граждан за уклонение от добровольных сборов на текущие нужды их поселений. В поддержку законопроекта о самообложении чиновники заявили, что на местных референдумах многие говорят, что готовы оплачивать нужды поселения за свой счет. Однако потом деньги в бюджет от них так и не поступают. За это чиновники предлагают ввести наказание.

Законопроект предлагает ввести для недобросовестных жителей штрафы от 1000 до 2000 тысяч рублей. В случае «рецидива» штраф будет больше — от 2500 до 5000 рублей. Новый законопроект уже направили в Госсовет Татарстана.

Местные референдумы в поселениях проводятся уже несколько лет. На таких собраниях решают вопросы самообложения. Это единовременная добровольная выплата на те или иные нужды поселения.

Сумма выплат варьируется от 100 до 1000 рублей. Платить должны все совершеннолетние граждане, если большинство будет принято какое-либо решение.

В прошлом году в республике прошло 900 референдумов. В 2016- м состоялось 700 собраний. По отчетам местных властей, повсеместно граждане поддержали самообложение.

фото mger2020.ru
фото mger2020.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ