В Татарстане увеличили субсидии за перевод транспорта на газ

Субсидии, согласно постановлению правительства РТ, увеличились на 20-50%.
Для легких грузовых, малых коммерческих автомобилей максимальная субсидия составит 48 тысяч рублей. Ранее она не превышала 40 тысяч. Субсидии для владельцев автобусов увеличились до 63 и 111 тысяч рублей (в зависимости от длины автобуса). Ранее эти суммы составляли 42 и 74 тысячи рублей соответственно.

За перевод грузового автомобиля на метан возмещают 114 тысяч рублей. Ранее компенсация не могла превышать 76 тысяч. Владельцам магистральных тягачей компенсируют половину стоимости переоборудования — 147 тыс. рублей вместо прежних 73,5 тысяч.

В новой версии постановления прописан размер субсидий из бюджета для тракторов, которые переводят на газ. Размер субсидий варьируется от 80 до 210 тысяч рублей — в зависимости от мощности сельхозтехники.

Всего в Татарстане функционирует 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), 3 из которых находятся в Казани, по одной в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, Бугульме, Мамадыше, Буинске и рабочем поселке Шемордан. Загрузка станций составляет 21,5%.

Компания «Газпром газомоторное топливо» с 2013 года потратила на создание инфраструктуры для перехода транспорта в Татарстане на метан 900 млн рублей. Планируется, что до 2016 года общая сумма затрат составит 1,6 миллиардов рублей.

фото autobull.net
фото autobull.net

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ