В Елабуге паводковые воды затопили дома в частном секторе

Из берегов вышла река Кама. Оказались подтоплены три дома в частном секторе на улицах Набережная, Октябрьская и Снежная.
«Это частный сектор, можно сказать, приусадебные территории. Из одного дома жильцы в связи с паводком переехали в квартиру, в двух других остается около 3-4 человек. Вода не стоит в этих домах по колено или под потолок – затоплено подполье или дворовая территория», — рассказали Inkazan в диспетчерской Управления МЧС РТ в Елабужском районе.

Такого паводка в Елабуге, говорят диспетчеры, не было уже лет 10. Когда-то оказавшаяся под водой территория официально считалась зоной затопления, и на располагавшиеся здесь дома и участки не распространялась страховка. Однако в последнее десятилетие реки не выходили из берегов и эти земли были сняты с учета как зоны затопления.

«В предыдущие годы воды, можно сказать, что даже не хватало. А сейчас гидропосты измеряют уровень воды утром и вечером. Но ведь вода не уйдет так быстро. К тому же у нас несколько дней подряд, 3, 4 мая, шли сильные дожди», — пояснили в диспетчерской.

Паводок в нижней части Елабуги держится уже около недели. Специалисты прогнозируют, что о спаде воды можно будет говорить через неделю.

«За сутки вода у Елабуги поднялась на 2 сантиметра до уровня 58,42 метра. То есть критический уровень в 58,5 метров не превышен. В течение суток (утро-полдень) ситуация остается стабильной, что в нашем случае играет нам на руку. Можно предположить, что скоро пойдет на спад», — сообщил начальник пресс-службы МЧС по РТ Андрей Родыгин.

Кроме того, он сообщил, что жильцам затопленных домов была предложена временная эвакуация в лагерь «Юный строитель» на территории расположенного неподалеку Танаевского леса. Однако они отказались.

фото snt-teatral.ucoz.ru
фото snt-teatral.ucoz.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ