С ПСО «Казань» расторгли контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Самаре

ПСО «Казань» лишилась контракта на 17 миллиардов рублей на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре. Решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара Арена» приняло правительство Самарской области. Об этом Inkazan сообщил глава пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев.

Чернышев сообщил, что ПСО «Казань» заявила об увеличении стоимости строительства спортивного объекта, но экспертная комиссия посчитала, что необходимо соблюдать прежние ценовые договоренности «в рамках ранее оговоренных параметров». По информации СМИ, генеральный директор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин заявил, что  смету необходимо увеличить на 2 миллиарда рублей.

«Нет никаких сомнений, что смена подрядчика не скажется на сроках сдачи стадиона. Как и планировалось, строительство футбольной арены будет завершено к концу 2017 года», — заверил пресс-секретарь губернатора Самарской области.

По его словам, в связи с расторжением контракта с ПСО «Казань» строительство стадиона не прекратилось и субподрядчики продолжают начатые ранее работы. Нового подрядчика планируется найти в ближайшее время.

Символическая капсула в основание футбольной арены была заложена в июле 2014 года президентом страны Владимиром Путиным. Строительство объекта по распоряжению правительства Российской Федерации вело ООО «Производственно-строительное объединение Казань».

На данный момент строительные работы на стадионе выполнены на 40%: заложен фундамент, возводятся трибуны, на три месяца раньше срока начались работы по строительству внутренних помещений стадиона, монтируется купол. Финансируется строительство из федерального бюджета. Стоимость «Самара Арены» оценивается в 17 миллиардов рублей.

фото business-gazeta.ru
фото business-gazeta.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ