Сезонная торговля принесла городскому бюджету 8,5 миллионов рублей

Сезонная торговля уже пополнила бюджет Казани более чем на 8,5 миллионов рублей. Предприниматели приобрели права на размещение 85 сезонных торговых точек. До конца месяца состоятся еще 8 аукционов. Об этом на совещании в мэрии города сообщил председатель комитета потребительского рынка исполкома Казани Руслан Зайнетдинов.

В 2016 году власти провели 17 аукционов, на которые выставили 314 лотов. Рестораторы уже заключили 25 договоров по летним верандам. Годом ранее таких соглашений на 10 мая было всего 13 соглашений. Планируется, что всего летом в Казани будет работать 65 летних веранд ресторанов и кафе.  В качестве эксперимента в городе в этом году появятся универсальные полустационарные объекты. Их задействуют под продажу  мороженого, кваса и прохладительных напитков. Осенью их демонтируют.

«Сейчас кризис. Более-менее ничего идут дела  у тех, кто торгует продуктами питания.  Потому что людям это надо. А вот те, кто торгует промышленными товарами, цветами, у них сложное положение, потому что у людей денег сейчас нет. А сезонная торговля – это дело выгодное. Арбузы, конечно, очень быстро окупаются, мороженое – очень выгодное дело», — высказался в беседе с Inkazan заместитель председателя Гильдии предпринимателей Казани Евгений Иосипов.

В 2016 году власти Казани ожидают, что аукционы на право открыть сезонную торговую точку принесут казне города не менее 16 миллионов рублей. Годом ранее в бюджет поступило 8,3 миллиона. В 2014-м эта сумма была чуть более 3,3 миллионов.

фото terra-wood.ru
фото terra-wood.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ