Рустам Минниханов распорядился выделить бюджетные деньги на ремонт ГИДУВ

Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился выделить из бюджета средства на замену кровли и обновление фасада здания ГИДУВ. Об этом Inkazan сообщил главный врач поликлиники Республиканской клинической офтальмологической больницы Айдар Амиров. Сумма пока неизвестна. 

По его словам, стоимость ремонтных работ даже предварительно назвать трудно. Здание является памятником архитектуры , поэтому любые работы в нем необходимо предварительно согласовывать с министерством культуры и министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

«Нам было обещано, что выделят средства на ремонт кровли (она течет у нас) и фасада. И кровля, и фасад – эти вещи дорогостоящие, силами больницы мы вряд ли бы смогли это сделать. Была достигнута договоренность, что эти работы будут проведены на средства бюджета республики», — сообщил Inkazan Амиров.

С 30 марта в здание ГИДУВ на ул.Муштари, 11 переехала поликлиника Республиканской клинической офтальмологической больницы. Здание 1914 года постройки внесено в список объектов культурного наследия регионального значения. Первоначально в нем размещалось Казанское отделение Дворянского земельного банка. В здании уже провели косметический ремонт на сумму в 1,65 миллионов рублей. Закупили и установили диагностическое оборудование на 10,3 миллионов.

Решение Рустам Минниханов принял во время очередного обхода исторического центра Казани 8 мая. Тогда обсуждался ремонт здания Республиканской клинической офтальмологической больницы на ул.Бутлерова, 14. Оно тоже является объектом культурного наследия регионального значения. В прошлом это особняк промышленника Зобнина 1915 года постройки. Он нуждается в реставрации стен, перекрытий, сохранившихся дверных блоков из массива, укреплении фундамента.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ