В интернет-голосовании на праймериз «Единой России» чиновники оказались в аутсайдерах

Лидирует в голосовании Роман Лизалин, ставший известным после трагедии с «Булгарией». В 2011 году судно под его командованием спасло тонувших людей в Камском Устье. На момент написания статьи Лизалин набрал 532 голоса. На втором месте генеральный директор ЗАО «ТранзитЭнерго» Ильдар Мугинов. Он набрал 484 голоса. Третье место занял действующий депутат Государственной Думы Ильдар Гильмутдинов.

Голосование проводится на сайте «Депутат клуб». В описании проекта сказано, что сайт призван повысить интерес к выборам депутатов Государственной Думы 7-го созыва. Сайт позиционирует себя как независимый ресурс. Интернет-голосование по предварительным выборам партии «Единая Россия» проводится во всех регионах России. На сайте есть сноска, что виртуальное голосование не заменяет реальное.

В лидерах предварительного голосования в Татарстане генеральный директор ООО «Центр социальной поддержки» Ирина Волынец, доцент КФУ Зуфар Галеев, депутат Госдумы Марат Бариев и вице-президент «Опоры России» Азат Газизов. Все эти люди набрали по нескольку десятков голосов.

Среди действующих чиновников Татарстана лидирует министр сельского хозяйства Марат Ахмеров. Он набрал 13 голосов. Заместитель Министра финансов России Айрат Фаррахов набрал 7 голосов. Министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин — 6 голосов.

Результаты действующих депутатов Государственной Думы тоже невысоки. Александр Сидякин и супруга генерального директора ПАО «Камаз» Альфия Когогина набрали по 11 голосов. Айрат Хайруллин — 7 голосов. Ринат Хайров — 5 голосов. Евгений Гришин и Фатих Сибагатуллин по 1 голосу. Последних обошел депутат от Ульяновской области Валентин Чайка. Генерал-лейтенат решил участвовать в праймериз в Татарстане и набрал на сайте 2 голоса.

К сожалению, праймериз «Единой России» в Татарстане проходят незаметно для большинства избирателей. Дебаты в штаб-квартире партии на улице Горького -откровенно скучны. Поэтому СМИ уделяют им мало внимания. Сами участники предварительного голосования приходят на дебаты неподготовленными. Большинство из них не способны выразить собственные мысли. На общем фоне выделяются действующие депутаты Государственной Думы и некоторые общественные деятели. Предварительное голосование партии «Единая Россия» пройдет 22 мая.

fJg8vcZ8eHw

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ